대한민국 대표 정통 초콜릿
내 마음에 부드러운 한 조각
가나초콜릿
 
마일드

마일드

밀크

밀크

다크브라우닝

다크브라우닝

밀크헤이즐넛

밀크헤이즐넛

크리미츄 오리지널

크리미츄 오리지널

크리미츄 누가카라멜

크리미츄 누가카라멜

가나초콜릿의 유래
가나초콜릿의 ‘가나’는 세계적인 카카오빈 생산지인
아프리카 가나의 이름을 딴 것이다
가나초콜릿은 초콜릿의 대명사 격인 판형 초콜릿(Solid Chocolate)으로,
형틀에 초코스위트를부어 기본 모양을 만든 후 냉각 터널을 통과시켜 만든다.
가나초콜릿은 가나산 카카오빈을 주원료로 사용하고 카카오버터의 함량을 높여 스위스풍의 부드러운 맛이 난다.
1975년 롯데제과의 첫 초콜릿 제품으로 선보이면서부터 많은 사랑을 받았다.
첫 발매 당시 이름은 ‘가나쵸코렡’으로 가나밀크쵸코렡과 가나마일드쵸코렡의 두 종류를 내놓았다.
현재는 가나 마일드부터 가나 블랙 등 다양한 제품 라인업을 갖추고 있으며,
1996년부터 업계 최초로 BTC(Best Taste and Color of the Chocolate) 공법을 적용하여
초콜릿 본연의 풍부한 맛과 향을 즐길 수 있다.
디자인 히스토리
  • 2020
    2020년 가나초콜릿
  • 2014
    2014년 가나초콜릿
  • 2011
    2011년 가나초콜릿
  • 2007
    2007년 가나초콜릿
  • 2004
    2004년 가나초콜릿
  • 2002
    2002년 가나초콜릿
  • 1999
    1999년 가나초콜릿
  • 1997
    1997년 가나초콜릿
  • 1987
    1987년 가나초콜릿
  • 1975
    1975년 가나초콜릿
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